BM31News
BM31News
BM31News
BM31News
BM31News
BM31News
BM31News
BM31News
BM31News
BM31News

BM31News

Buka Safari Ramadhan, Sahubawa Salurkan Bahan Pokok Kepada Kaum Dhuafa dan Masyarakat Miskin

Masohi, – Dalam bulan Puasa Ramadhan 1445 H, Pemda Malteng pertama kali melaksanakan Safari Ramadhan di masjid Nurul Ahmad Negeri Rutah Kecamatan Amahai, Senin (01/04/2024).

Hadir dalam safari ramadhan ini anggota DPRD Malteng, Forkopimda malteng, Pj Sekda Malteng, Ketua Majelis Talim gabungan malteng, Ketua Mui, Kepala Kantor Kemenag malteng, para Staf Ahli bupati, Assisten Setda, pimpinan OPD lingkup Pemda Malteng, Camat Amahai, Kepala Pemerintah Negeri se Kecamatan Amahai, para ulama, tokoh adat, tokoh agama dan masyarakat negeri Rutah.

BM31News

Safari Ramadhan yang di laksanakan di masjid Nurul Ahmad Negeri Rutah ucap Sahubawa merupakan langka silaturahim sekaligus berkumpul bersama sekaligus mempererat tali persaudaraan pada bulan suci ramadhan 1445 H/2024.

Baca Juga:  Operasi Zebra Hari Ketiga, Sat Lantas Polres Malteng Lakukan Himbauan Kepada Pedagang Kaki Lima

Ucapan terima kasih Sahubawa sampaikan kepada semua pihak yang mengikuti kegiatan safari ramadhan 1445 H di kecamatan Amahai karena safari Ramadhan seperti ini bukan wujud kepedulian kegiatan keagamaan semata namun akan membawa berkah bagi masyarakat di kabupaten malteng terutama di kecamatan Amahai, sebutnya.

Safari Ramadhan merupakan momen berharga bagi semua orang terutama memupuk tali silaturahim dan persaudaraan yang rukun sekaligus meningkat keimanan dan kepercayaan kepada Allah SWT.

BM31News

Kegiatan ini juga akan memberikan inspirasi serta motivasi dalam melaksanakan ibadah puasa ramadhan dengan iklas dan kebersamaan.

Sahubawa minta agar dalam menjalankan ibadah puasa 1445 H, semua umat muslim mampu meningkatkan amal ibadah, memperbanyak sedekah bahkan bisa memperbaiki hubungan antar sesama umat ciptaan Tuhan yang maha Kuasa.

Baca Juga:  Sahubawa Berharap Rakerda Perpamsi Maluku Tahun 2023 Jadi Kontribusi Dalam Penanganan Air Bagi Masyarakat

Mari kita jadikan ramadhan di kecamatan Amahai sebagai momen introspeksi diri, memperbaiki diri bahkan meningkatkan kualitas hidup secara spiritual dan sosial, ajak Sahubawa.

BM31News

Dia juga berharap agar ramadhan yang sedang di laksanakan oleh kaum muslimin dan muslimat ini akan menjadi wahana mempererat hubungan antar warga serta memperkokoh kebersamaan dalam menjalankan kehidupan beragama antar semua pemeluk agama di kecamatan Amahai.

Selain itu juga bahwa momentum ramadhan 1445 H/2024 merupakan peluang besar dalam perenungan kembali nilai-nilai luhur kebersamaan, persaudaraan dan gotong royong yang sudah di titipkan oleh leluhur dan pendiri kabupaten bertajuk “Pamahanu Nusa”, pinta Sahubawa.

Di sela-sela safari ramadhan ini, Sahubawa menyempatkan diri untuk memberikan sejumlah bantuan kebutuhan pokok kepada masyarakat kaum dhuafa serta pemberian beras miskin kepada keluarga-keluarga yang tergolong keluarga miskin ekstrim. (BM31-02)

BM31News BM31News
banner 1080x1921
error: Konten Dilindungi !