BM31News
BM31News
BM31News
BM31News
BM31News
BM31News
BM31News
BM31News
BM31News

BM31News

Lepas 149 CJH Malteng, Sahubawa Pesan Jaga Kekompakan dan Kebersamaan

Masohi, – Pj Bupati Maluku Tengah Rakib Sahubawa melepas 149 Calon Jamaah Haji (CJH) tahun haji 1445 H/2024 di Islamic Center kota Masohi pada Sabtu (1/6/24).

Hadir dalam pelepasan CJH tersebut perwakilan Forkopimda Malteng, anggota DPRD Malteng Hasan Alkatiri, Ketua MUI Malteng, 149 CJH beserta keluarga dan dokter pendamping CJH Malteng maupun pimpinan serta pegawai Bagian Kesra Malteng dan jajaran Kemenag Malteng.

BM31News

Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, keluarga, sahabat, dan pengikutnya hingga akhir zaman.

Ibadah haji ucap Sahubawa merupakan rukun Islam yang kelima dan menjadi dambaan setiap Muslim untuk dapat melaksanakannya.

Ibadah ini tidak hanya memerlukan kesiapan fisik dan mental, tetapi juga kesiapan spiritual yang kuat, sebutnya.

BM31News

Sebagai pimpinan di daerah ini, mewakili masyarakat dan pemerintah daerah Sahubawa menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah haji dan menjadi haji yang mabrur.

Sahubawa berharap perjalanan haji tahun haji 1445 H/2024 bagi 149 CJH asal Malteng berada dalam lindungan Allah SWT dan selalu di berikan kesehatan, kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji.

Baca Juga:  Sahubawa: PPPK Memiliki Peran Strategis dalam Membantu Tugas Pemerintahan, Pembangunan dan Pelayanan Masyarakat

Kendati demikian, Sahubawa berpesan kepada CJH agar 149 CJH nantinya ketika menunaikan rangkaian ibadah haji menjadikan kesempatan ini sebagai momen pendekatan diri kepada Allah SWT serta mampu memperbaiki diri menjadi hambanya yang lebih baik, mampu menjaga kekompakan dan kebersamaan selama ada di tanah suci, pesannya.

BM31News

Sebagai orang basudara dari Malteng, dia (Sahubawa) juga meminta agar para CJH saling bantu satu dengan yang lainnya serta menempatkan diri sebagai duta kabupaten Malteng, dimana tindakan serta perilaku selalu mencerminkan citra bangsa maupun daerah kabupaten bertajuk Pamahanu nusa, pinta Sahubawa.

Selain itu juga Sahubawa minta dukungan doa dari semua pihak baik pemerintah daerah, masyarakat dan juga keluarga CJH agar nantinya 149 CJH asal Malteng ini akan kembali dengan selamat serta mendapatkan syafaat haji yang mabrur. (BM31-02)

BM31News BM31News
BM31News
error: Konten Dilindungi !